【国企党建】自治区党史学习教育第十巡回指导组到内蒙古公投公司参加党史学习教育专题研讨
发布日期: 2021-06-15 10:56    文档来源: 内蒙古公投公司    作者:

    6月10日,内蒙古公投公司召开党委理论学习中心组第8次集体学习暨“党的十八大以来历史”专题研讨。公司党委书记、董事长戴贵主持会议,自治区党史学习教育第十巡回指导组组长金瑞一行到会指导。

    本次中心组集体学习暨专题研讨采取集中自学和专题研讨方式进行。专题研讨之前,在日常深入自学的基础上,中心组利用半天的时间开展了集中学习,并结合各自工作实际,认真撰写研讨发言材料。在专题研讨中,公司领导围绕“党的十八大以来历史”,结合学习收获和工作实际,就深刻认识党史学习教育的重大意义,如何通过学习进一步筑牢听党话、跟党走的思想根基,如何从党史中汲取经验、智慧和力量,推动公司事业创新发展等进行了研讨交流。大家一致认为,要通过学习党史保持对党的忠诚之心、保持对人民的感恩心、保持对事业的进取心、保持对法纪的敬畏心,从党的历史中感悟思想伟力,总结经验教训、提炼发展智慧、汲取精神力量,为公司奋进“十四五”、开启新征程作出应有贡献。

    专题研讨结束后,巡回指导组组长金瑞进行了点评,对公司领导认真深入开展学习、带头开展学习,结合深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、铸牢中华民族共同体意识谈党史学习教育学习心得体会,结合各自工作实际谈如何谋划推动公司改革发展,保证了学习的质量和效果,给予了充分肯定和评价。同时,金瑞组长结合我国在全球网络化、数字化和信息化新形势下面临的新机遇、新挑战以及通过党史学习教育更好悟思想、办实事、开新局,与大家进行了深入交流,对公司下一步党史学习教育工作提出了具体要求。他指出,一是要跟进学习习总书记关于党史学习教育的系列讲话精神,特别是深刻领悟总书记在福建、广西、河南考察时关于学史明理、学史增信的重要论述。二是要对照目前党史学习教育存在的四个方面问题进行自查。三是要在“七一”前将各项规定动作落实到位。四是要加大基层调研力度,提高本单位党史学习教育巡回指导的精准性。五是要认真组织好党史学习教育群众性文化活动。六是要以党史学习教育为契机,充分利用“七一”活动节点,举办丰富多彩的主题党日活动,表彰本单位优秀党支部和优秀共产党员。七是要认真总结本单位党史学习教育的好经验、好做法,形成书面材料及时上报第十巡回指导组。

    公司班子成员,各部室(中心)及驻呼各分(子)公司主要负责人参加会议并提交书面研讨材料,实现了驻呼副处级以上领导干部研讨全覆盖。

附件下载: