【国企党建】内蒙古环投集团组织开展铸牢中华民族共同体意识专题讲座
发布日期: 2021-06-18 10:34    文档来源: 内蒙古环保投资集团有限公司    作者:

为扎实开展党史学习教育,深入贯彻习近平总书记关于民族工作和铸牢民族共同体意识的重要论述精神,6月17日,内蒙古环投集团组织开展铸牢中华民族共同体意识专题讲座,集团党委书记、董事长李剑及其他领导班子成员,集团全体党员和环节以上非党干部参加讲座,专题讲座由集团党委副书记张卫东主持。

讲座邀请内蒙古大学马克思主义学院教授、副院长、自治区党委党史学习教育宣讲团成员傅锁根现场授课,傅锁根教授以《深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识》为题,围绕铸牢中华民族共同体意识的科学内涵和重大意义;深入开展“四史”“五观”教育,不断增强“五个认同”;深入践行守望相助理念,建设新时代“模范自治区”等方面系统的进行了阐述,使广大党员们对铸牢中华民族共同体意识的理解和认识更加全面、更加深刻。会后,大家一致表示,此次讲座进一步增强了做好民族工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,为推动集团民族团结进步事业健康发展起到了积极作用。

集团党委副书记张卫东就进一步深入推进党史学习教育,结合本次讲座内容强调:一是工作责任要再压实。集团各级党组织要持续抓实抓好党史学习教育,严格落实每个环节、每个阶段的工作任务,领导干部要以身作则、率先垂范,在真学真悟、真办实事、真开新局上做表率。二是学习质量要再提高。集团各级党组织要将党史学习教育与铸牢中华民族共同体意识深度融合、一体推进。要创新学习方式,不断丰富党史学习教育的形式和载体,推动党史学习教育走深走实,进一步提升学习质量和效果。三是实践活动要再抓紧。开展“我为群众办实事”实践活动,目的就是把学习教育与工作实践紧密结合起来,把学习的成效转化为办实事、开新局的具体行动,转化为建功新时代、奋进新征程的强大动力,转化为推动集团高质量发展的实际成效,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。


附件下载: