【国企党建】内蒙古森工集团第二期学习贯彻党的十九届五中全会精神专题轮训班开班
发布日期: 2021-06-18 17:17    文档来源: 内蒙古森工集团    作者:

    6月16日,内蒙古森工集团第二期学习贯彻党的十九届五中全会精神专题轮训班在森工集团党干校开班。此次轮训班为期4天,旨在学习贯彻党的十九届五中全会精神,推动党史学习教育走深走实,教育引导林区广大党员干部铸牢中华民族共同体意识,学党史、悟思想、办实事、开新局,在历史新起点乘势而上开启“发展现代林业,建设美丽林区”新征程。

  森工集团党委副书记、董事、总经理闫宏光出席开班仪式并为培训班学员讲党课,党委副书记、董事赵宝军主持开班仪式,森工集团领导牛广忠、蔡志强、赵春雨出席开班仪式。

  闫宏光在党课中指出,党的十九届五中全会是在“两个一百年”历史交汇点上召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全体学员要深刻认识“十三五”的光辉历程和伟大成就,准确把握十九届五中全会精神的主线,正确认识新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,在持续深化改革中实现创新发展,在做优做强生态主业中实现绿色发展,在补齐基础设施短板中实现协调发展,在推动产业转型升级中实现开放发展,在保障和改善民生中实现共享发展,扎实推动十九届五中全会精神在林区落地生根、开花结果。

  闫宏光强调,要认真学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述精神,充分认识开展党史学习教育的重大意义,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。要坚持学原文、读原著、悟原理,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献。要深刻把握党史学习教育的重点,做到明是非,提高政治判断力;讲大局,提高政治领悟力;看行动,提高政治执行力。

  闫宏光指出,要在历史前进中铸牢中华民族共同体意识,教育引导林区干部职工牢固树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,让“三个离不开”“五个认同”思想在各族干部群众心中深深扎根,促使各民族人心归聚、精神相依,汇聚同心筑梦的磅礴力量。

  赵宝军在主持开班仪式时要求,要深化思想认识,增强学习自觉;明确培训任务,确保学有所获;遵守学习纪律,确保培训效果;强化组织管理,确保安全有序。

森工集团中层领导人员参加培训班。

附件下载: