【国企党建】 内蒙古交通投资集团党委举办铸牢中华民族共同体意识专题讲座
发布日期: 2021-06-18 17:57    文档来源: 内蒙古交通投资集团    作者:

    6月17日上午,内蒙古交通投资集团党委邀请内蒙古党校民族理论与政策教研部胡清惠教授作铸牢中华民族共同体意识专题讲座。本部全体党员、中层以上党外干部,以及所属企业领导班子成员、党务工作者、少数民族代表参加学习。

讲座以“深入学习习近平总书记关于民族工作重要论述,不断铸牢中华民族共同体意识”为主题,围绕“民族问题和民族工作怎么看”、“新时代民族工作怎么干”两个方面,全面系统分析了我国统一的多民族国家的基本国情、中国特色解决民族问题的正确道路、新时代民族工作的新特征。胡清惠教授以丰富的史实、鲜明的观点、精辟的语言阐述了如何做好新时期的民族工作以及推广和使用国家通用语言文字的重大意义,为我们更加准确理解把握习近平总书记关于民族工作的重要论述,把握好党的民族理论和民族政策奠定了扎实的思想理论基础。


交投集团把铸牢中华民族共同体意识教育贯穿党史学习教育全过程,进一步强化了百年党史精神力量的实践转化,夯实了“五个认同”的思想基础。广大党员干部职工纷纷表示,在今后工作中将进一步深化学习、统一思想,提高认识,汇聚起团结奋斗、守望相助的磅礴力量,为打造一流交通投资集团,助力自治区经济社会高质量发展做出积极贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

附件下载: