【国企党建】蒙能集团党委党史学习教育第二期读书班开班 深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神
发布日期: 2021-07-08 10:10    文档来源: 内蒙古能源发电投资集团有限公司    作者:闫永利


7月7日,蒙能集团党委党史学习教育第二期读书班开班,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,确保党史学习教育扎实深入开展。本期读书班内容丰富,设置了专题辅导、现场教学、集中自学和研讨交流环节。

蒙能集团党委书记、董事长何雨春作了开班动员讲话,党委副书记、总经理仝孝忠及公司在呼领导班子成员参加学习。内蒙古党校党史党建教研部教授、自治区党委宣传部讲师团成员吴秀华应邀作了专题辅导报告。

何雨春指出,要切实提高政治站位,深刻认识“七一”重要讲话的重大意义。习近平总书记“七一”重要讲话是中国共产党百年发展历程的历史纲要,是波澜壮阔恢弘篇章的浓缩精华,是党史学习教育的重要教材。公司系统各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为理论武装工作的重中之重和党史学习教育的核心内容,要与学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育重要讲话重要指示和对内蒙古重要讲话重要指示批示精神结合起来,同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史贯通起来,努力在学懂弄通做实上下足功夫,切实扛起新时代历史责任,坚定不移推动企业高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家贡献更大力量。

何雨春强调,公司系统各级党组织要准确把握党中央、自治区党委的部署要求,深刻学习领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,真正学出使命、学出自信、学出担当,推动企业各项工作取得更大成效。要始终坚持党的全面领导,始终坚持以人民为中心的发展思想,始终坚持高质量发展主题,始终坚持全面从严治党,大力弘扬伟大建党精神。

何雨春强调,学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神是一个常学常新、持续深化的过程,要精心组织、周密部署,确保学习宣贯工作有力有序有效推进。所属党委(总支)要切实肩负起学习贯彻“七一”重要讲话精神的重大政治责任,作出专题部署,明确具体要求,要把学习“七一”重要讲话精神列入党委理论学习中心组的重点学习计划,精心组织专题学习和研讨,不断丰富拓展党史学习教育内涵,推动党史学习教育往深里走、往实里走。同时要加大督导力度,加强新闻宣传,坚持集团本部和二级单位协调联动。

“伟大的道路靠什么取得?靠的是伟大的建党精神!”“自信自强,守正创新,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就,民族复兴进入了不可逆转的历史进程”……在专题辅导环节,吴秀华教授紧紧围绕学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深刻阐释了讲话的重大意义、主要内容和具体实践要求。讲授既有理论高度,又有很强的现实指导性。

蒙能集团本部副主任级以上干部,所属各单位领导班子成员、党支部书记通过视频会议系统在主、分会场参加学习。

当日上午,蒙能集团领导班子成员、本部党员干部赴内蒙古展览馆参观了“不忘初心 牢记使命——中国共产党历史展览”。展览全景式地展现了中国共产党团结带领全国人民铸就百年辉煌的不懈奋斗、不怕牺牲、理论探索、为民造福、自身建设的壮阔历程。大家一边用心聆听讲解,一边观看图片实物,偶尔还会细声交流。大家纷纷表示,通过参观学习、现场教学,仿佛置身于百年党史的时间长廊中,深刻认识到了红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识到了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,一定会珍惜当下的幸福生活,以昂扬的姿态投身于集团公司全面建设内蒙古综合性现代能源支柱企业的奋斗征程中。

附件下载: