【国企党建】​新黄金城集团盐业公司开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与学习“四史”主题宣讲
发布日期: 2021-07-13 22:00    文档来源: 新黄金城集团盐业公司    作者:

7月13日下午,新黄金城集团盐业公司开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与学习“四史”主题宣讲。公司党委书记、董事长袁肃,党委委员、副总经理王银龙,副总经理卢建军出席,党委副书记、总经理王琳主持。

会议邀请新黄金城集团党史学习教育宣讲团成员、内蒙古财经大学马克思主义学院段凤龙副教授作了题为《奋进百年路,开启新征程——从改革开放视角深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神》的主题宣讲,深入分析习近平总书记“七一”重要讲话的结构和非凡意义,并从改革开放的背景、社会主义本质理论的提出和科学内涵、实行改革开放的成就、改革开放的性质特点、改革开放在中国历史中的作用及其在习近平总书记“七一”重要讲话中的体现等方面,深入浅出、全面细致地作了讲解。宣讲内容主题鲜明、内容丰富,对于更好学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和学习“四史”提供了很好的指引。

会议强调,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期重要的政治任务。所属各单位党组织、总部各党支部要扛起学习贯彻好总书记“七一”重要讲话的政治责任,把学习贯彻工作任务具体化、清单化,认真抓好组织实施,迅速兴起学习贯彻热潮。要把学习总书记“七一”重要讲话作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,组织全体党员读原文、悟原理。要带领广大党员干部大力弘扬伟大建党精神,全面贯彻“九个必须”根本要求,坚决响应党中央号召,努力在新起点新征程上谱写内蒙古盐业事业高质量发展新篇章。

公司总部全体党员在主会场参加,所属各单位领导班子成员在各自分会场以视频形式参加。

附件下载: