【国企党建】 内蒙古交通投资集团党委召开“以案促改”专题民主生活会
发布日期: 2021-09-23 15:56    文档来源: 内蒙古交通投资(集团)有限责任公司    作者:

9月22日,内蒙古交投集团党委书记、董事长马万斌主持召开“以案促改”专题民主生活会,集团党员领导班子成员参加会议,集团总经理于仁杰列席会议。


会上,马万斌通报了此次民主生活会会前准备情况及征求意见情况,并代表领导班子围绕增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到两个维护,遵守党的政治纪律和政治规矩、严肃党内政治生活、执行民主集中制、加强作风建设,落实全面从严治党责任,以及加强党的创新理论学习、强化党内监督、防控岗位风险、健全制度机制、严格制度执行等四个方面进行对照检查。党员领导班子成员围绕深刻汲取苏和及自治区国资国企系统系列腐败案件沉痛教训,对照党章党规党纪,聚焦四个方面逐一进行对照检查,查摆存在的突出问题,认真剖析原因,提出整改措施,并开展相互批评,达到了红脸出汗的效果和统一思想、统一意志、统一行动预期目标。

马万斌在总结讲话中强调,一要提高政治站位,站在重塑自治区国有企业良好政治生态的高度,正确认识自治区党委在国有企业开展“以案促改”工作的重要性,切实把自己摆进去,对照违法违纪事实的反面表现认真学好用好党章党纪党规,扎实学好习近平新时代中国特色社会主义思想,以及习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,切实做到学懂弄通、融会贯通,把思想和行动统一到党中央、自治区党委部署要求上来。二要坚持问题导向,在深刻自我剖析和相互批评的基础上,明确改进方向,把整改措施逐项落实到自我革命、自我净化上来,落实到抓好分管领域、分管部门的具体工作中,把“以案促改”工作要求作为领导干部思想政治和作风能力改进提升的方法路径,切实将遵守政治纪律、政治规矩落实到推动企业改革发展的具体行动和工作成效上。三要坚持责任导向,扎实落实全面从严治党主体责任和监督责任,领导班子成员切实履行“一岗双责”,以高度的政治责任和政治担当推动“以案促改”工作落实,争取在较短时间内改出一个好班子、改出一个好格局、改出一套好机制、改出一个好态势。四要坚持效果导向,结合巡视整改任务落实,下大力气推动整改落实,做好民主生活会“后半篇文章”,切实用“以案促改”工作成效,为干部职工干事创业搭建良好平台,为企业抓管理、促改革、提质增效营造风清气正的良好政治生态,为打造一流交通投资集团提供坚实政治保障。

集团党群、纪检、人力、综合等部室负责人列席会议。

附件下载: