【国企党建】新黄金城集团党委巡听旁听第一工作组参加指导高路公司党委中心组学习
发布日期: 2021-10-14 17:32    文档来源: 内蒙古高等级公路建设开发有限责任公司    作者:

10月11日,内蒙古高路公司党委召开2021年第15次理论中心组学习会暨“铸牢中华民族共同体意识”专题研讨会。新黄金城集团党委巡听旁听第一工作组成员、党建工作处副处长高勋到会指导。公司党委书记、董事长黄永刚主持学习,领导班子成员参加学习研讨。

学习会上,集体学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《用好红色资源 赓续红色血脉 努力创造无愧于历史和人民的新业绩》,国有企业专业化整合专题推进会精神和自治区党委书记石泰峰在自治区党委民族工作会议上的讲话精神。

领导班子成员结合实际,结合学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神和习近平总书记有关民族工作重要论述的心得体会,围绕“铸牢中华民族共同体意识”主题,进行了认真、深入、深刻的思想交流,进一步提高了思想认识,达到了预期目的。

高勋对公司党委中心组学习会给予肯定。他指出,高路公司党委中心组学习会准备充分、主题鲜明,体现了及时学跟进学。班子成员能够结合工作岗位,谈认识、谈体会,学思践悟引领发展。他强调,党委理论学习中心组学习是领导干部提升理论水平和工作能力的重要途径,要不断加强领导班子思想政治建设,持续扎实抓好理论学习,提高综合素质素养和管理水平,推动公司高质量发展。

黄永刚就落实好中央和自治区民族工作会议精神提出了要求。一要提高思想认识班子成员充分发挥“关键少数”的示范带动作用,深刻认识习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,从巩固党的执政地位的政治高度和实现中华民族伟大复兴的战略高度,深刻认识做好民族工作的极端重要性、特殊复杂性和现实紧迫性,坚持以上率下,作出表率,作出示范,全面贯彻党的民族政策,引导公司各族干部群众切实铸牢中华民族共同体意识,广泛交往、全面交流、深度交融,守望相助、和睦相处。二要加强理论学习。公司各级党组织要把铸牢中华民族共同体意识教育纳入党史学习教育全过程。各级党委理论学习中心组要围绕中央和自治区党委民族工作会议精神,安排1次铸牢中华民族共同体意识专题学习研讨。领导干部要全面学习、系统领会、深刻理解习近平总书记在中央民族工作会议的重要讲话精神,原原本本读原文、认认真真悟原理,吃透精神实质,把握核心要义,牢固树立马克思主义民族观,全面正确贯彻党的民族政策,切实把“铸牢中华民族共同体意识”融入思想中,转化到行动上,落实到公司改革发展各领域全过程。三要深化宣传教育用好各种宣传阵地和载体,全方位、多角度宣传中央和自治区民族工作会议精神,营造浓厚舆论氛围。公司各级党组织要结合本单位实际,以铸牢中华民族共同体意识为主线做好各类教育实践活动,把公司干部职工的思想和行动统一到党中央的决策部署上来,树牢“三个离不开”的思想,不断增强干部职工对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,为建设祖国北疆安全稳定屏障作出积极贡献。

附件下载: