【国企党建】内蒙古高路公司党委召开理论学习中心组学习会专题学习研讨党的十九届六中全会精神
发布日期: 2021-11-19 14:18    文档来源: 内蒙古高等级公路建设开发有限责任公司    作者:

11月17日,内蒙古高路公司党委召开理论学习中心组2021年第16次集体学习暨专题研讨会。公司党委书记、董事长张翔主持会议,公司党委理论学习中心组成员参加了学习。

集体学习会前,公司党委理论学习中心组成员自学了习近平总书记在第二届联合国全球可持续交通大会开幕式上的主旨讲话(原文)、党的十九届六中全会精神等内容。

研讨会上,公司党委理论学习中心组成员在学习《习近平关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》等三项内容的基础上,紧紧围绕“学习贯彻党的十九届六中全会精神”主题进行了研讨交流,结合公司实际谈感受、谈认识、谈贯彻落实举措,切实将全会精神落实到实现公司高质量发展战略中。

    张翔强调,公司各级党组织要深刻认识党的十九届六中全会的重大意义,提高政治站位,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实抓好抓实抓出成效。公司各级党组织、广大党员领导干部,要深刻领会十九届六中全会精神,坚持学思用贯通、知信行统一,把全会精神作为当前理论武装工作和党史学习教育的重要学习内容,切实将学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和对内蒙古系列重要指示批示结合起来,推动广大党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。各级党组织要把主体责任扛起来,党组织负责人要带头履职尽责,着力将学习贯彻全会精神同当前公司改革发展有机结合起来,结合公司“十四五”战略发展规划,统筹推进公司投资建设职能持续优化、运营服务品质提档升级、多元经营效益提质增效、国企改革三年行动纵深推进、常态化疫情防控从严从细和安全生产抓紧抓实等各项重点工作。同时,要进一步加强组织领导,着力做好公司全年收官各项工作,确保完满完成2021年度各项重点工作任务,并要做到未雨绸缪,精心思考和谋划好明年各项工作目标,实现公司“十四五”时期开好局、起好步,以优异成绩迎接党的二十大召开。

附件下载: