【国企党建】内蒙古威信押运公司党委组织全员学习党的十九届六中全会精神
发布日期: 2021-11-19 16:35    文档来源: 内蒙古威信保安押运服务有限责任公司    作者:

党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,指出了中国共产党百年奋斗的历史意义,激励全党更加坚定、更加自觉地践行初心使命,接续奋斗,走好新时代的赶考路。11月11日,全会公报一公布,威信押运公司党委高度重视,迅速掀起学习贯彻全会精神热潮。11月15日,威信押运公司党委召开党委扩大会议,传达党的十九届六中全会会议精神。

17日上午,乌兰察布公司党支部专题学习十九届六中全会精神,机关全体党员、职工及城区大队负责人参加学习,党支部书记庞树富主持并宣讲辅导。

18日下午,包头市威信押运公司党支部召开第十九届六中全会精神专题学习会,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神。

18日下午,第一分公司党支部组织党员学习第十九届六中全会精神。

党委理论学习中心组,各党支部紧扣《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》核心要点,重点学习解读《公报》三个“需要”、两个“确立”、五大“历史意义”、十个“坚持”、牢记一个“根本问题”、四个“必须”、一个“号召”等方面,全方位领会党的十九届六中全会的现实意义和历史意义。

威信押运公司党委书记、董事长李涛海在党委扩大会议上指出,十九届六中全会是我们党在新的历史时期召开的一次极其重要的会议,有利于全党同志进一步统一思想、凝聚共识,抖擞精神、奋发作为。党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是继1945年党的六届七中全会通过的《关于若干历史问题的决议》、1981年党的十一届六中全会通过的《关于建国以来党的若干历史问题的决议》之后第三个对历史作出的决议。这个新决议的重要意义并非是简单地对此前两个决议的后续历史作出补充,而是对经历一个世纪风云激荡的百年大党整部奋斗历史作出的全景式的总结。这次会议给我们指明了未来的发展方向。

    他强调,下一步,公司将持续推动基层一线人员利用勤务间隙时间认真学习领会十九届六中全会精神,做到守土有责,守土负责,守土尽责,守正创新,把党中央的各项要求和习近平总书记的殷殷嘱托落实到工作中。在持续推进的党史学习教育中,把深入学习贯彻全会精神作为激发斗志、增强信心,促进事业、服务民生的“动力源”。紧扣高质量发展主线,围绕巡视问题整改、党史学习教育、国企改革三年行动和以案促改专项治理等下功夫、见实招,着力解决好人民群众关心、关切的焦点、痛点、难点问题,不断提升干部职工的获得感、幸福感、安全感。

附件下载: