【国企党建】新黄金城会员登录网站党委理论学习中心组深入学习党的十九届六中全会精神
发布日期: 2021-11-23 08:51    文档来源: 内蒙古电力(集团)有限责任公司    作者:

11月22日,新黄金城会员登录网站召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习党的十九届六中全会精神。新黄金城会员登录网站党委书记、董事长贾振国主持会议并讲话,党委副书记、总经理郝智强,公司党委中心组成员参加会议。会议原文传达学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,部分中心组成员围绕会议主题,联系自身思想和工作实际,进行了研讨交流。

贾振国指出,党的十九届六中全会审议通过的《决议》,全面回顾党的百年历史,系统总结党百年奋斗的重大成就和历史经验,着重阐释新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革和积累的新鲜经验,对实现第二个百年奋斗目标提出明确要求,是一篇极具历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力的马克思主义纲领性文献。公司各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,深刻认识全会的重大政治意义、历史意义、现实意义和世界意义,坚决贯彻落实党中央决策部署和自治区党委工作要求,始终牢记“国企姓党”的政治本色,自觉用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、激发动力,从党的伟大奋斗历程中体悟中国共产党人的精神谱系,厚植蒙电人爱党、爱国、爱企情怀,践行“人民电业为人民”宗旨,鼓起干事创业精气神,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,引领广大干部职工以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。

贾振国强调,要深刻理解把握《决议》关于“两个确立”的重大政治论断,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实将“两个确立”转化为“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要深学细悟《决议》对习近平新时代中国特色社会主义思想的新概括新阐述,深刻理解这一重要思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,深刻把握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,从中感悟马克思主义的真理力量和实践力量,更加坚定自觉地用以武装头脑、指导实践、推动工作。

贾振国强调,公司上下要迅速行动起来,领导干部率先垂范,有关部门密切配合,强化组织领导,加强统筹协调,及时督促指导,通过各级党委理论学习中心组、专题培训、辅导讲座、线上线下宣讲等多种形式,推动学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神各项工作走深走实。要以学习贯彻六中全会精神为主线,把学习宣传贯彻工作同党史学习教育、优化用电营商环境、国企改革三年行动、数字化转型等公司重点改革发展任务结合起来,全力做好各项重点工作,确保新黄金城会员登录网站“十四五”开好局、起好步,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

附件下载: