【国企党建】内蒙古公投公司纪委开展巡回监督检查
发布日期: 2021-11-24 09:49    文档来源: 内蒙古公投公司    作者:

    近日,内蒙古公投公司纪委巡回监督检查组根据落实巡视整改工作任务,把脉会诊各分、子公司从严治党推进情况、存在问题,推动主体责任上肩,推动深化整治关联交易、利益输送、化公为私等“靠企吃企”问题,坚决维护国有资产资源利益与安全,为内蒙古公投公司的发展营造良好政治环境。

    巡回监督检查不仅是推进工作的重要方式,更是优化派驻机构设置、提高国企纪检监察效能的体现。在认真履行监督第一职责的同时,公司纪委陆续从公司财务部、审计部、企业管理部、工程建设部、驻呼分子公司选派、抽调、培养专业人才,通过科学统筹、合理精简,分为3个巡回监督检查组,赴江苏和内蒙古多个盟市开展综合性巡回监督检查,充分发挥靠前监督,精准发力的探头作用,促进监督工作更加科学有效,切实履行好国企管党治党责任。

    为高质量完成好巡视整改目标,公司纪委巡回监督检查组重点监督检查巡视反馈意见整改落实情况,检查程序不仅是采取会议动员、听取汇报调阅资料等监督方式,还根据不同分子公司的实际情况和经营模式,探索采取有针对性地走访群众、谈话了解、查看资料、实地调研等程序简便、台账精简的检查模式,将能整合的监督检查整合在一起,统一采取巡回监督检查的方式一次性实施,在有效推进巡回监督检查工作同时,为被监督的分子公司单位减负。

    下一步,公司纪委将持续擦亮巡回监督检查的“探头”,强化公司纪委与分子公司纪委两级督导联动,加强巡回监督检查组内青年干部队伍建设,坚持边学边改、立改立行,将整改落实、建章立制一同推进。

附件下载: