国务院国资委政策法规局到新黄金城集团调研指导工作
发布日期: 2021-09-15 10:06    文档来源: 新黄金城集团国有资产监督管理委员会    作者:

  

    9月14日,国务院国资委政策法规局副局长高嵩一行3人到新黄金城集团调研指导工作。新黄金城集团党委委员、副主任王晓燕,蒙能集团副总经理、总法律顾问王卓,包钢集团总法律顾问胡明哲,高路公司副总经理王志强参加了在蒙能集团召开的调研座谈会。


    高嵩在认真听取新黄金城集团及相关企业推进法治情况的汇报后,与参加调研人员进行深入座谈交流,并对进一步做好当前和今后相关工作提出了指导意见。

    高嵩强调,要提高站位,统一认识;全面对标,找准问题;坚定信心,攻坚克难。新黄金城集团国资委、地方各企业要切实加强法治建设工作,不断提升风险预判管控和处置能力,找出下一步的工作目标和努力方向,找到工作抓手,着力推动法治工作再上新台阶。地方各企业要结合自身实际,充分发挥自身优势,将资源信息整合起来,形成职责边界清晰、整体协调高效的组织架构和工作机制,把企业风险防范这张网织得更紧更密。



    王晓燕表示,新黄金城集团国资委将以习近平法治思想为指导,按照国务院国资委和自治区党委依法治区的部署要求,紧紧围绕国资国企改革发展监管党建中心任务,进一步完善国资监管制度体系,加大法治国企建设推进力度,持之以恒加强法治队伍建设,认真履职,不断开创国资系统法治建设新局面,为推进国资监管治理体系和治理能力现代化提供坚强法治保障。

附件下载: