包头市国资委认真学习贯彻中国共产党包头市第十三次代表大会会议精神
发布日期: 2021-09-30 11:01    文档来源: 包头市国资委    作者:

9月30日上午,包头市国资委迅速组织召开全体干部大会,会议传达学习中国共产党包头市第十三次代表大会会议精神,研究部署贯彻落实意见。市国资委党委书记李俊主持会议并讲话,市国资委全体干部职工和监管企业负责人参加了会议。

    李俊介绍了包头市第十三次代表大会的盛况,会议传达了自治区党委常委、市委书记孟凡利在第十三次党代会上关于《牢记初心使命 坚定理想信念 践行党的宗旨 始终同人民群众想在一起干在一起 为建设繁荣昌盛欣欣向荣的新时代中国特色社会主义现代化新包头不懈奋斗》的报告。会议突出强调大会主题是“高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬伟大建党精神,响应党中央伟大号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,始终同人民群众想在一起、干在一起,全力推动高质量发展,奋力实现赶超跨越,朝着共同富裕目标不断迈进,为建设繁荣昌盛、欣欣向荣的新时代中国特色社会主义现代化新包头不懈奋斗!”

会议认为,本次大会是在奋进第二个百年奋斗目标新征程、全市高质量发展进入关键时期召开的一次十分重要的大会,是全市人民政治生活中的一件大事。全市国资系统要深刻认识、精准把握大会的主题和意义,立足自身优势,把旗帜鲜明讲政治体现在一言一行一举一动上,把学习好、宣传好、贯彻好党代会精神,作为当前全市国资系统的重大政治任务。下一步,全市国资系统将要迅速掀起学习贯彻市十三次党代会的热潮,紧紧围绕党代会确定的工作重点和我市工作大局来谋划推进国资系统各项工作,确保市委重大决策部署在国资委系统得到全面贯彻、全面落实。

会议强调,全市国资系统要抢抓战略机遇,找准发展要害,使出“闯”的干劲、拿出“抢”的状态、展现“新”的面貌,以全面加强党的领导和党的建设为统领,围绕深化国企改革开新局,聚焦落实国企改革三年行动方案,进一步推进经营性国有资产集中统一监管,稳妥推进混合所有制经济发展,深入落实经理层任期制契约化管理,正向激励促进各项工作高质量发展,确保按时按质圆满完成国企改革任务。围绕赋能实体经济抓创新,以产业链、供应链延伸和服务经济社会发展为主攻方向,大谋项目、谋大项目,确保在国资国企各领域设立新企业、增上新项目、创造新效益。围绕加强党的建设聚合力,深入开展全市国资国企系统以案促改工作和国有企业党的建设工作“回头看”,以高质量党建促高素质队伍建设,以高素质队伍推动高质量发展,努力为我市打造富强包头、创新包头、活力包头、数字包头、协调包头、绿色包头、开放包头、宜居包头、文明包头、法治包头、团结包头、幸福包头、平安包头和红色包头贡献国资国企力量。

会议要求,全市国资系统要加强学习,通过开展中心组学习、集中学习和讨论发言,提高政治站位,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要将每项工作制定清晰的任务书、路线图、时间表、责任人,确保各项工作任务落细落小落实落地。要按照国有经济优化布局和结构调整要求,明确主业、突出主业,打造精干主业,不断提高核心竞争力。要抓实国有资本监管,健全以管资本为主的国有资产监管体制,坚决防止国有资产流失,实现国有资产保值增值。要全面加强党的领导和党的建设,深入推进党风廉政建设为重点的政治生态建设,强化基层组织建设和干部队伍建设,积极带领全市国资系统在“十四五”新征程中奋力彰显新担当、闯出新路子、创造新业绩、续写新篇章。  

附件下载: