乌海市国资委机关党支部开展“铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动
发布日期: 2021-09-30 12:58    文档来源: 乌海市    作者:

9月29日下午,乌海市国资委机关党支部、乌海文旅公司党支部在乌海湖一号码头“乌海湖学习号”上联合开展了在共同繁荣发展中“铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动。


此次活动分为三部分:一是奏唱国歌、重温入党誓词、领学党章党规(节选)、党员主动缴纳党费;二是学习习近平总书记在中央民族工作会议上的讲话精神,传达郑宏范同志在全区党史学习教育省级层面“我为群众办实事”实践活动专题调度会上的讲话精神;三是党员同志交流分享学习政治理论以及国企改革相关业务。

活动中,全体党员参观了在乌海湖学习号中展览的建党精神和建党百年历程,使广大党员进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断提升思想自觉、行动自觉。

市国资委机关党支部党员还借此机会与乌海文旅公司党员就国企党建、国企改革、民族工作等内容进行了交流沟通,有效助推了党建工作与国企改革三年行动、民族工作的融合。

参加活动的党员纷纷表示,在今后的工作中要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把铸牢中华民族共同体意识作为党的民族工作的主线这一方针始终贯穿在工作中,以更加振奋的精神,更加饱满的热情,更加务实的作风,齐心协力把各项工作做得更好,为实现高质量发展贡献力量。

附件下载: