呼伦贝尔市国资委全力推进市属国有企业在完善公司治理中加强党的领导工作
发布日期: 2021-10-21 10:09    文档来源: 呼伦贝尔市国资委    作者:

为深入学习贯彻习近平总书记关于“两个一以贯之”的重要指示精神,把加强党的领导和完善公司治理统一起来1019日呼伦贝尔市国资委召开会议,市属企业在完善公司治理中加强党的领导工作进行了部署安排

会议指出,呼伦贝尔市国资系统将全面贯彻落实习近平总书记重要指示精神,在完善公司治理中加强党的领导充分发挥国有企业党委在决策、执行、监督等各环节把方向、管大局、促落实的领导作用,加快完善中国特色现代企业制度,加强分类指导,坚持探索创新,健全完善“三议一报告一执行”决策机制和党委会前置研究讨论事项清单等,为做强做优做大国有资本和国有企业奠定坚实的政治基础。

会议强调,市属企业各级党组织一要明确政治功能定位,确保党组织发挥领导核心和政治核心作用;二要完善企业治理体系,在决策程序上坚持党组织前置,在组织架构上坚持交叉任职、相互嵌入;三要强化责任落实,切实把加强党的领导和完善公司治理有机统一起来,不断提升我市国有企业党的建设科学化水平。

在今后的工作中,呼伦贝尔市国资委将坚持党的领导不动摇,加强党的建设不懈怠,保证呼伦贝尔市属国有企业各项工作坚持正确政治方向、取得良好政治效果。

附件下载: