包头热力集团召开产业工人队伍建设改革试点工作推进会
发布日期: 2021-10-21 10:14    文档来源: 包头市国资委    作者:

    为切实做好新时期产业工人队伍建设改革工作按照《包头市产业工人队伍建设改革试点工作方案》安排和要求,10月18日下午,在三楼会议室,包头热力集团召开了产业工人队伍建设改革试点工作推进会,各基层单位主要负责人、分管培训工作负责人、相关部室负责人和工会全体人员参加了会议。集团公司党委副书记、工会主席张静参加并主持会议。

会上,集团公司工会干事白洋组织参会人员学习了《包头市产业工人队伍建设改革试点工作方案》《包头市热力(集团)有限责任公司关于加快产业工人素质提升和建功立业试点项目的工作方案》内容。张静书记解读了党中央、国务院开展新时期产业工人队伍建设改革工作时代背景、实施计划、具体举措以及重大意义,介绍了包头市落实党中央、自治区党委相关部署要求的思路和具体安排要求。张静书记还结合前期调研情况,分层次详细分析了目前集团公司在岗职工具有中高级职称比例情况,指出了集团公司职工队伍建设,特别是培训工作中存在的问题和与全市其他单位的差距,并对集团公司加快产业工人队伍素质提升和建功立业试点项目工作进行了安排,明确了集团公司产业工人队伍建设改革推进领导小组成员单位和部门职责分工,为下一步全面扎实推进产改工作奠定了良好的基础。

他指出,开展和推进产业工人队伍建设改革试点工作,是包头市委、市政府落实党中央、国务院、自治区党委和政府改革方案,积极推进新时期产业工人队伍建改革的重大举措,是贯彻落实把产业工人队伍建设作为实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略的重要支撑和基础保障,纳入国家和地方经济和社会发展规划,造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的宏大的产业工人队伍的战略思想的具体体现。他强调,作为全市产业工人队伍建设改革试点单位,集团公司必须深刻把握和领会上级产改的思路和部署,结合企业实际,扎实做好集团公司加快产业工人素质提升和建功立业试点项目的各项工作,为全面实施产业工人队伍建设改革工作做出经验、提供借鉴。


附件下载: