包头市水务(集团)有限公司召开加强新冠疫情防控工作视频会议
发布日期: 2021-10-25 10:26    文档来源: 包头市国资委    作者:

10月24日上午,包头市水务集团党委书记、董事长刘燕丹主持召开疫情防控部署工作视频会议,专题对集团疫情防控工作进行再安排、再部署,集团两级领导班子、集团部室负责人参会。会上传达了国家、自治区、市委市政府和市国资委关于新冠疫情防控工作的安排部署,要求水务集团立即启动疫情防控应急预案,进入紧急状态,把疫情防控当作当前一项重要政治任务,要抓紧抓实。

会议要求,一是对重要生产一线落实防护措施、隔离措施,加强消杀,确保自来水、直饮水水质、污水出水达标;二是积极主动对接各区指挥部,加强集中隔离点的管网巡查、水质监测,确保安全供水;三是强化服务管理,对人员相对密集的营业大厅实行扫健康码、行程码双码管控,严格落实测体温、登记、一米线、规范配带口罩等措施;四是强化人员管理,对外出员工严格执行请销假制度、控制外出人员、实行每日台帐通报,对临时用工、劳务派遣以及工地施工人员严格按疫情防控要求管控,查行程、查疫苗接种、查核酸检测;五是对重点生产区域、施工工地、职工食堂实行闭环管理;六是按照“四不两直”工作法,即日起对集团重要生产经营场所、工地落实疫情防控情况进行跟踪检查,及时做好信息反馈。

会议强调,全集团要严格落实上级部署,从即日起将疫情防控有关要求逐级宣贯到位,管好自己的人、做好自己的事、看好自己的门。严格落实自治区“十个到位”具体要求,领导靠前指挥要到位;人员动员组织到位;措施必须精准到位;规范必须执行到位;漏洞必须补救到位;保障必须及时到位;配合必须协调到位;责任必须落实到位;监督必须跟踪到位;宣传必须引导到位。

水务集团将进一步提高政治站位,按照全市疫情防控工作的统一部署,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决防止思想上麻痹大意,为全市做好当前疫情防控工作提供坚强的供排水保障。

附件下载: