内蒙古产权交易中心加强疫情防控开展督查指导
发布日期: 2021-10-26 11:02    文档来源: 内蒙古产权交易中心    作者:

10月25日上午,内蒙古产权交易中心新冠肺炎疫情防控领导小组组长、党总支书记巴特尔同志深入各办公楼层,对中心疫情防控工作开展督查指导。他强调,要把抓好疫情防控作为中心践行“两个维护”的重要检验、作为“筑牢祖国北疆安全稳定屏障”的具体行动,从严精准落实各级疫情防控各项公告要求,抓实抓细关键环节、重点部位,坚决巩固中心来之不易的疫情防控成果。

巴特尔指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,呼和浩特市目前已发布新冠肺炎疫情防控Ⅲ级预警,全员开展核酸检测工作,中心疫情防控一刻不能放松,要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,切实增强疫情防控责任感、紧迫感和使命感。同时,巴特尔对在岗职工表示了亲切的关怀。提醒窗口工作人员在跟外来人员接触时,勤消毒做好自身的个人防护;深入基层职工,了解各部门职工核酸检测的情况,对身体抱恙的职工千叮万嘱时刻了解个人的身体状况,及时报备异常情况。

巴特尔强调,要进一步压紧压实防疫责任及各项措施,分管领导、各部门负责人切实履行“一岗双责”,对分管领域进行再强调、再部署;对已完成的“同行密接人员自查”情况结果密切关注;从严从实落实对中心及外来人员的“出示健康码+测体温+戴口罩+信息登记”等防疫措施,共同筑牢安全防护屏障。要进一步增强个人防护意识,科学佩戴口罩,坚持勤洗手、少聚集、不扎堆;关注个人健康状况,发现疑似症状要及时就诊;积极配合做好全员核酸检测。要严格遵守、配合所在社区及公共场所的疫情防控工作要求,做到不信谣、不编谣、不传谣。要严肃工作纪律,强化督导检查,对工作落实不到位、敷衍塞责的人员要严肃追责问责,确保各项防控措施落到实处。

附件下载: