包钢(集团)公司党委举办党的十八大以来历史专题学习研讨 暨“感悟思想伟力、深化对习近平新时代中国特色社会主义思想认识”专题读书班
发布日期: 2021-06-23 16:21    文档来源: 包钢(集团)公司    作者:

6月18-19日,包钢(集团)公司党委举办党的十八大以来历史专题学习研讨暨“感悟思想伟力、深化对习近平新时代中国特色社会主义思想认识”专题读书班。包钢(集团)公司党委书记、董事长魏栓师作开班动员。公司党委副书记、总经理孙国龙,公司领导班子成员,副三总师,公司机关、各板块及所属单位、公司直属单位负责人参加学习。

本次专题读书班为期两天,采用集中自学、专题辅导、研讨交流、参观红色教育基地、重温入党誓词等方式,旨在深刻领会中国特色社会主义进入新时代,我们党领导人民推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想伟力,汲取智慧和力量,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,形成起而行之办实事、攻坚克难开新局的浓厚氛围。

魏栓师在总结讲话中指出,本次专题研讨暨专题读书班达到了预期效果。要持续深刻认识学习党的十八大以来历史的重要意义,不断学习、认真学习、消化领会,厘清历史脉络、把握思想内涵、感悟思想伟力。要学习领会党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革;回顾我们所经历的风险与挑战;增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;做好“规定动作”,把握好“自选动作”。最后,魏栓师对下一步工作提出要求。他强调,要用好“齐心协力建包钢”红色资源,推动党史学习教育走深走实;加强新媒体力量,抓好宣传工作,树立包钢良好社会形象;提高认识,紧抓安全生产不放松;结合“我为群众办实事”实践活动和志愿者服务,助力包头市“创城”工作;组织职工疫苗接种,做好疫情防控工作;提高工作效率,做好上半年总结和下半年计划,落实“十四五”规划和“12367”发展思路,全面推动企业实现高质量发展。


附件下载: